Поиск по вопросам диагностики и лечения |
|||
|
ГастроэнтерологияПроводим диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. В лечении применяются современные методы эндолимфатической терапии. Ведущие специалисты![]() Устинов Александр Васильевич врач-гастроэнтеролог высшей категории, гепатолог. Стаж работы более 30 лет. Специализация: хронические воспалительные заболевания ЖКТ, заболевания гепатобилиарной зоны, хронический холецистит, калькулезный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, различные виды гепатозов, ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь); язвенная болезнь, дисбактериоз, подагра. Назначения делает на основе современных препаратов и лечебных схем с учетом индифидуальных особенностей пациента.
![]() Шаршнева Оксана Владимировна врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, преподаватель терапии. Высшая категория. Опыт работы более 25 лет. Опытный и профессиональный специалист. Занимается диагностикой и лечением заболеваний терапевтического и аллергического профилей. Рассматривает терапевтические проблемы с точки зрения аллергологии, особенно у часто болеющих людей с ослабленным иммунитетом, а также при частых обострениях герпеса, фурункулеза, дисбактериоза. Специализация: лечение аллергических заболеваний поллинозов, аллергического насморка (ринита), пищевой аллергии, атопического дерматита. Также проводит лечение заболеваний желудка, кишечника, дисбактериоза с применением лекарственных и фитопрепаратов. Владеет всеми методами функциональной диагностики, в том числе в кардиологии при аритмиях, различных видах ишемии, гипертонии (ЭКГ, суточное Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД). Проводит исследование функции внешнего дыхания (ФВД), спирометрию. Когда обращаться к врачу-гастроэнтерологуК наиболее распространенным заболеваниям органов ЖКТ, по поводу которых обращаются к врачу-гастроэнтерологу, являются:
Диагностика заболеваний органов ЖКТСовременная гастроэнтерология располагает большими диагностическими возможностями. В диагностике заболеваний органов ЖКТ используются высокочувствительные инструментальные и лабораторные методы (в том числе фиброгастродуоденоскопия, колоноскопия, виртуальная колоноскопия, определение Helicobacter pylori, анализы крови, в том числе на ферменты, онкомаркеры, антитела и пр., анализы кала, включая исследования на скрытую кровь, на микрофлору, на паразитов, дисбактериоз и другие). Лечение заболеваний органов ЖКТДля лечения заболеваний органов пищеварения сегодня имеются широкие терапевтические возможности. В настоящее время применяются эффективные схемы эрадикационной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, современные методы лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Комплексное лечение заболеваний органов ЖКТ с применением современных схем терапии позволяет добиваться положительного результата даже в самых сложных случаях. Госпитализация в отделения гастроэнтерологии в МосквеПо вопросам лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта с госпитализацией, а также реабилитационного лечения в Москве вы можете обратиться к нам по телефону или написать письмо. Мы работаем с обращениями пациентов из любых городов и стран. Любая острая патология органов ЖКТ подлежит госпитализации, т.к. несвоевременное лечение чревато грозными осложнениями. При любых острых болях в животе следует вызвать «Скорую помощь». Приехавший специалист разберется, является ли случай ургентным, т.е. требующим неотложной помощи, и необходимо ли лечение в стационаре. Как правило, пациента госпитализируют в хирургическое отделение для проведения неотложных мероприятий, а при необходимости – операции. В первую очередь это касается желудочно-кишечных кровотечений, «острого живота», травм, ранений с подозрением на повреждение внутренних органов. Хронические заболевания ЖКТ в большинстве случаев лечат амбулаторно. Однако, для проведения активной терапии при упорном течении заболевания, не поддающемуся стандартному лечению, обострении заболевания, тяжелом состоянии, состоянии, требующим интенсивной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения, пациента госпитализируют в стационар. Также возможна госпитализация пациентов для проведения диагностических исследований (отдельных или по комплексной программе Check-Up), требующих специальной предварительной подготовки или медицинского наблюдения после их проведения. Реабилитация при заболеваниях ЖКТПри заболеваниях ЖКТ хороший результат дает восстановительное лечение в реабилитационном центре или санатории. Программы медицинской реабилитации в постгоспитальном периоде, как правило, рассчитаны на 2 – 3 недели (в зависимости от диагноза, индивидуального состояния, степени осложнений) и включают:
Реабилитация направлена на полное восстановление и предотвращение развития осложнений, таких как кровотечение, рубцевание, стриктуры, изменения рельефа слизистой оболочки ЖКТ. |
||
|