Поиск по вопросам диагностики и лечения |
|||
|
ПроктологияПроводим диагностику и лечение заболеваний прямой кишки. Когда обращаться к врачу-проктологуВрач-проктолог занимается лечением заболеваний прямой кишки. Распространенность заболеваний прямой кишки обусловлена, в первую очередь, изменением образа жизни и употреблением канцерогенных продуктов. При этом заболевший человек зачастую не решается своевременно обратиться к врачу. Для заболеваний прямой кишки нет ограничений по возрасту, ими может страдать как пожилой человек, так и молодой. Особенно актуальны эти проблемы для женщин после родов. Для диагностики заболеваний прямой кишки широко используются эндоскопия, компьютерная томография, виртуальная колоноскопия. При необходимости проводится биопсия. В лечении широко применяются современные консервативные методы с использованием медикаментозной терапии, лечебных клизм, фитотерапии, лечебной физкультуры, диеты, внутривенной озонотерапии, инсуфляций лекарственных препаратов непосредственно в прямую кишку. При необходимости проводятся хирургические и малоинвазивные вмешательства. К наиболее распространенным заболеваниям прямой кишки относятся:
Диагностические и лечебные манипуляции проводятся с использованием современных средств обезболивания или с применением безболезненных процедур. Важно знать, что все заболевания прямой кишки требуют своевременного и квалифицированного лечения. Госпитализация при проктологических заболеванияхПо вопросам лечения заболеваний толстой и прямой кишки, промежности и анального канала, околоректальной области у детей и взрослых, с госпитализацией в Москве, а также по поводу реабилитационного лечения вы можете обратиться к нам по телефону или написать письмо. Мы работаем с обращениями пациентов из любых городов и стран. Госпитализация при проктологических заболеваниях проводится с целью углубленного диагностического исследования, которое затруднительно провести амбулаторно или без наркоза, а также для лечения при уже установленном диагнозе. Пример диагностических исследований: эндоскопия с одновременным забором материала для гистологического исследования, видео-эндоскопия, капсульная эндоскопия, ПЭТ-КТ, КТ, МРТ и пр. Госпитализация детей может быть осуществлена в отделение хирургии или гастроэнтерологии (в зависимости от диагноза), взрослых – как правило, в отделение хирургии или специализированное отделение проктологии или онкологии. В зависимости от показаний лечение может включать:
Реабилитация при проктологических заболеванияхВосстановительное лечение после перенесенной проктологической операции, лечения по поводу онкологического заболевания или некоторых функциональных нарушениях (недержание кала, недостаточность сфинктеров, слабость мышц тазового дна и пр.) успешно проводится в условиях реабилитационного центра. Существует широкий спектр методов реабилитации, направленных на восстановление моторики кишечника и ликвидацию хронической каловой интоксикации.
Реабилитационное лечение позволяет существенно сократить время восстановления. |
||
|