Главная       Медицинская библиотека       Обратная связь

 

Медицинская поисковая система

Главная Библиотека Кардиология Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердца

Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердца

При лечении заболеваний сердца в рацион необходимо вводить продукты, содержащие калий, магний, селен.

Полезны фрукты - курага, изюм, сушеные абрикосы. Смесь из них слегка отваривают и принимают по 1-2 ст. ложки в день.

Много калия содержится в печеном картофеле. Также много калия содержится в капусте, капусте брокколи, цветной капусте, однако вследствие большого содержания в ней сокогонных ферментов она может вызвать напряженную работу поджелудочной железы и спровоцировать обострение панкреатита.

Рекомендуется тыква. Очень полезна тыквенная каша, сваренная в самой тыкве, что действенно помогает для нормализации ритма сердца и снятия отеков.

Рекомендуется свекла в любом виде. Очень полезно принимать сок свеклы и моркови с медом.

Магния больше всего в пшеничных отрубях, орехах. Селена - в грибах, кокосах.

И.П. Носова

«Пищевой рацион, питание при заболеваниях сердца» – раздел Нарушения ритма сердца

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020