Главная       Медицинская библиотека       Обратная связь

 

Поиск по вопросам диагностики и лечения

Лечение заболеваний суставов

Проводим диагностику и лечение заболеваний суставов. В лечении применяются современные методы лимфотропной терапии.

Лимфотропная терапия в ревматологии

Лимфотропное введение лекарств позволяет получать их высокую концентрацию в зоне воспалительного процесса. Этим достигается высокая эффективность метода в лечении воспалительных заболеваний суставов. При этом дозы и кратности введения лекарств могут быть существенно меньше, чем при других методах лечения.

Лимфотропная терапия позволяет сокращать сроки достижения лечебного эффекта. Результатом ее применения (помимо устранения воспалительного процесса) является снятие мышечного спазма, отека, болей. Восстанавливается нарушенный обмен веществ в суставе. Улучшается его подвижность.

Лечение – курсовое. Продолжительность курса зависит от вида и степени заболевания.

Госпитализация в отделения ревматологии в Москве

По вопросам лечения заболеваний суставов с госпитализацией, а также реабилитационного лечения в Москве вы можете обратиться к нам по телефону или написать письмо. Мы работаем с обращениями пациентов из любых городов и стран.

Для лечения заболевания суставов госпитализация может проводиться в зависимости от вида заболевания в отделения: ревматологии, травматологии и ортопедии, хирургии, неврологии.

В стационаре проводится как консервативная терапия, так и оперативное лечение. Консервативная терапия (в зависимости от патологии):

  • Медикаментозная терапия (гормональные противовоспалительные препараты, нестероидные противовоспалительные препараты, цитостатики, хинолины, антибиотики, средства, восстанавливающие минеральный обмен костной ткани, антиревматические препараты, биопрепараты – новые генно-инженерные препараты).
  • Пункции и внутрисуставные инъекции лекарственных препаратов, озонотерапия, ВЛОК.
  • Физиотерапия (лазеротерапия, магнитотерапия, электролечение, УФО, ультразвуковая терапия.
  • Мануальная терапия, остеопатия, ударно-волновая терапия.

Оперативное лечение проводится при выраженном болевом синдроме, затяжном течение заболевания, деформации суставов, отсутствии эффекта от медикаментозной терапии и включает ортопедические операции, пластические операции, эндопротезирование (замену) суставов, удаление синовиальной оболочки, трансплантацию хряща.

Реабилитация после лечения заболеваний суставов

После выписки из стационара пациенты часто нуждаются в дальнейшем реабилитационном лечении, особенно это касается травм, операций по замене суставов и пр.

Основу реабилитационного лечения составляет лечебная гимнастика, массаж, диетическое питание, физиотерапия, иглорефлесотерапия, гирудотерапия, фитотерапия, лимфотропная терапия, «Эндоклиринг».

Эти мероприятия помогают снизить боль, явления воспаления, провести детоксикацию, уменьшить количество принимаемых обезболивающих, гормональных и других лекарственных препаратов.

Диагностика заболеваний суставов

Существуют многие виды заболеваний суставов. Это и непосредственно заболевания суставов (артрозы, артриты), а также поражения суставов, которые являются лишь симптомом другого заболевания, например, эндокринных нарушений (остеопороз).

Для диагностики заболеваний суставов применяются специальные лабораторные, ультразвуковые и рентгенологические методы исследования, компьютерная томография. Они позволяют точно определить состояние сустава и окружающих его тканей, выявить наличие воспалительного процесса, отложения солей и разрастание остеофитов, наличие жидкости, деформации сустава. По показаниям может быть выполнена пункция сустава, которая является как диагностической, так и лечебной манипуляцией.

Методы терапии

Для лечения заболеваний суставов широко применяются консервативные методы, которые могут включать широкий спектр физиотерапевтических процедур, внутрисуставное введение лекарственных препаратов, инфузионную и пероральную терапию. Комплексное лечение позволяет не только снять болевой синдром и устранить двигательные ограничения, но и бороться с причиной заболевания.

По показаниям, в случае неэффективности консервативной терапии, проводится оперативное лечение. Применение восстановительной терапии в сочетании с физиотерапевтическими процедурами позволяет пациенту в большинстве случаев нормально передвигаться уже через месяц после операции.

При необходимости для консультации могут привлекаться врач-эндокринолог, невролог, ортопед.

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2023