Главная       Медицинская библиотека       Обратная связь

 

Медицинская поисковая система

Главная Библиотека Кардиология Как себя вести при ИБС, типы поведения людей больных ИБС

Как себя вести при ИБС, типы поведения людей больных ИБС

Врачи давно уже заметили, что типичный больной ИБС - это отнюдь не невротик, а крепкий и энергичный, проницательный и честолюбивый человек. Впоследствии американские ученые М. Фридман и Р. Роземан выделили два типа поведения - "тип А" и "тип Б", во многом определяемые тем, как человек относится к стрессовым событиям и преодолевает их.

Типы поведения людей больных ИБС

Люди с поведением "типа А" характеризуются ярко выраженным чувством ответственности, честолюбием и настойчивым стремлением к успеху, Они очень работоспособны, всегда ощущают нехватку времени, не умеют отдыхать и практически никогда не расслабляются. В условиях конкурентной борьбы и соперничества они чувствуют себя, как рыба в воде. Внешне они нетерпеливы и беспокойны, нередко настороженны; речь их быстра и выразительна; лицевые мышцы часто напряжены. Характерна привычка сцеплять пальцы рук и переступать с ноги на ногу.

Если человек "типа А" оказывается в трудной ситуации, он пойдет на все, чтобы справиться с ней, и часто действительно справляется. Но беда в том, что такие ситуации подстерегают его повсюду, поскольку "трудной", с его точки зрения, является любая ситуация, которую он не может контролировать.

Люди с поведением "типа Б" обычно спокойные, уравновешенные, лишенные тщеславия. Они редко связывают себя жесткими обязательствами и сроками и легко пожертвуют дополнительной работой (даже сулящей большие выгоды) ради дополнительного отдыха. Одним словом - этакие сибариты. Сталкиваясь с жизненными невзгодами, они переносят их стойко, так как склонны "философски" смотреть на жизнь.

Довольно долгое время считалось, что поведение "типа А" является самостоятельным фактором риска ИБС: заболеваемость в этой группе людей почти в два раза выше, чем улиц с поведением "типа Б". Однако в середине 1980-хгодов американскими учеными было проведено более детализированное исследование связи между типом поведения и риском сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании участвовали 60 мужчин, которых распределили не только на "типы Аи Б", ной одновременно еще на два типа: лица с сильной и слабой тенденцией к выражению аффекта, иными словами - "вспыльчивые" и "сдержанные".

Группы больных ИБС и риск коронарных заболеваний

В результате получились четыре группы индивидов:

  • группа (а): люди с поведением "типа А", здоровые, красноречивые, обаятельные, с сильным выражением экспрессии, но контролирующие себя;
  • группа (b): люди с поведением "типа А", сдержанные, напряженные, не выражающие своих эмоций;
  • группа (с): люди с поведением "типа Б", здоровые, расслабленно-спокойные (философы и сибариты);
  • группа (d): люди с поведением "типа Б", подчиняющиеся, сдержанные, медлительные, напряженные.

Риск коронарных заболеваний оказался у групп высоким в группах (b) и (d) и низким - в группах (а) и (с).

Результаты не только этого, но и многих других исследований в целом свидетельствуют, что сильный контроль за выражением эмоции или за самой эмоцией-сопровождается усиленной активацией физиологических процессов. Сильные, без конца повторяющиеся негативные эмоции: угрозы, страха и беспомощности, а также раздражение и досада приводят к тому, что это состояние становится хроническим (хронический социоэмоциональный дистресс) и опосредованно, через автономную нервную систему, нейроэндокринную и иммунную системы надолго нарушают налаженное взаимодействие физиологических функций. На сегодняшний день эта цепь событий особенно убедительно доказана для сердечно-сосудистых заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания и типы социальных ситуаций

Так, в том, что касается трудовой деятельности, ученые выделили два типа социальных ситуаций, в условиях которых человек нередко приобретает сердечно-сосудистое заболевание.

Ситуация "несоответствия требования и контроля" складывается тогда, когда перед человеком ставятся такие профессиональные задачи, которые, с одной стороны, характеризуются количественно высокими требованиями (например, сжатыми сроками), а с другой - недостаточным простором для принятия решений. То есть человек в буквальном смысле не контролирует ситуацию. Это мешает испытывать позитивное чувство самореализации, "самоценности" и препятствует адекватному снятию эмоционального напряжения. Последствия таких профессиональных нагрузок для сердечно-сосудистой системы были убедительно доказаны в огромном количестве эпидемиологических исследований, а также в экспериментах.

Другая ситуация - это кризис профессионального вознаграждения; она складывается тогда, когда существует несоответствие между высокой отдачей на рабочем месте и сравнительно малым вознаграждением. Под вознаграждением при этом понимаются не только деньги, но и уважение и признание со стороны начальства и коллег, а кроме того, возможность профессионального роста, уверенность в том, что тебя не лишат работы, и т. п. Эта модель социальных отношений тоже была проверена во многих долговременных и профильных исследованиях, и было подтверждено ее немалое (если не определяющее) значение для риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обе описанные ситуации вносят каждая свой вклад в развитие ИБС, причем это в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам. Жалобы по поводу стенокардии возникают у 8% мужчин и женщин, которые работают с высокой отдачей-в комбинации с низкой оплатой - и одновременно имеют недостаточно простора для принятия решений. При отсутствии же "кризиса профессионального вознаграждения" (то есть при адекватном вознаграждении) и наличии достаточного простора для принятия решений подобные жалобы то являются только у 1 % процента сотрудников.

Так что же делать с эмоциями, которые сжигают нас изнутри? Японцы придумали выход: там на многих предприятиях существуют специальные "разгрузочные" комнаты для сотрудников. В этих помещениях можно увидеть больших, в рост человека, кукол, которые изображают начальников. И не только увидеть: сотрудник, получивший хороший нагоняй от начальника, может посетить комнату отдыха и "ответить" боссу так, как считает нужным, вплоть до физической расправы (у каждого есть вполне официальное право избить манекен палкой). В результате страдает лишь манекен, а не начальник, производительность труда или здоровье сотрудников.

В нашей стране еще не дошли до таких прогрессивных методов, поэтому каждому приходится справляться со своими эмоциями самостоятельно. Психологи советуют вот что: носите в кармане маленький предмет, который можно "яростно" крутить, мять пальцами. Заведите у себя дома несколько специальных "тарелок для битья". Даже если вы разобьете такую тарелку не в сердцах, а, так сказать, обдуманно, - поверьте, вы все равно почувствуете большое облегчение. Еще можно "яростно" рвать в клочья старые бумаги или газеты.

И. Степанчикова

«Как себя вести при ИБС, типы поведения людей больных ИБС» – статья из раздела Кардиология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020