Главная       Медицинская библиотека       Обратная связь

 

Медицинская поисковая система

Главная Библиотека Кардиология Пророщенная пшеница для лечения гипертонической болезни, рецепты

Пророщенная пшеница для лечения гипертонической болезни, рецепты

Что такое пророщенная пшеница

Молодые всходы ("травка") пшеницы обладают большими целебными возможностями. Их удивительные свойства можно объяснить тем, что в природе - и в растительном, и в животном мире - "родители" закладывают в "семена", из которых пробудится новая жизнь, все самое лучше, что накопили в себе, причем в концентрированном виде. Попробуйте представить себе, какие силы должны быть сокрыты, скажем, в маленьком желуде, чтобы из него вырос могучий дуб!

Всходы пшеницы выращивают следующим образом: берут ящик земли, смешанной с компостом, сажают туда пшеничные зерна, поливают. Такое маленькое пшеничное поле каждый может завести у себя дома (например, на балконе). "Травку" надо нарезать ножницами и измельчить на специальной мясорубке-соковыжималке (трава и сок выходят из нее по отдельности). Желательно, чтобы "травка" была выращена без химических удобрений и соответствующей для пшеницы почве. Полученный сок пьют по 2-3 стакана в день свежим; к нему можно добавлять воду.

Из пророщенной пшеницы можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд.

Бутербродная масса из пророщенной пшеницы Пророщенная пшеница (рожь, ячмень, подсолнечник, кукуруза) - 50 г, растительное масло - 30 г, чеснок - 7 г, оль, зелень петрушки.

Пророщенную пшеницу измельчить в миксере, добавить растительное масло, соль, чеснок, все тщательно взбить. В готовую массу добавить зелень. Вместо соли и чеснока можно добавить мед, а также фрукты.

Пророщенная пшеница с зеленым горошком

Пророщенная пшеница-4-5 столовых ложек, молодой зеленый горошек (или предварительно замоченный и проросший зеленый горошек)-200 г, стебли зеленого лука и чеснока - по 2-3 шт., простокваша (сметана) - 200 г, яичный желток, укроп.

Горошек смешать с хлопьями проростков и мелко порубленными зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу подавать на стол.

Пророщенная пшеница с капустой и морковью

Пророщенная пшеница-4-5 столовых ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур - 50 г, капуста - 40 г, морковь - 50 г.

Замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать и украсить тонкими кружочками моркови.

Пророщенная пшеница с капустой и яблоками

Пророщенная пшеница-4-5 столовых ложек, капуста и яблоки - по 100 г, простокваша (сливки, сметана) - 200 г, мед - 1 столовая ложка, лимон - 1 шт.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол.

Пророщенная пшеница со свеклой и яблоками

Пророщенная пшеница-4-5 столовых ложек, свекла красная и яблоки - по 100 г, простокваша - 200 г.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке; яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки во взбитую простоквашу; все размешать.

Пророщенная пшеница с кабачками

Пророщенная пшеница - 4-5 столовых ложек, 250 г кабачков, по 3-4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 чайная ложка меда. Кабачки очистить от кожуры (или просто хорошо вымыть щеткой в горячей воде, если кабачки молодые), нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. При подаче на стол украсить веточками петрушки.

И. Степанчикова

«Пророщенная пшеница для лечения гипертонической болезни, рецепты» – статья из раздела Кардиология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020