ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Библиотека Дерматология Диета при атопическом дерматите, продукты питания

Диета при атопическом дерматите, продукты питания

Роль диеты и пищевой аллергии/непереносимости в лечении атопического дерматита противоречива. Гипоаллергенная диета, соблюдаемая беременными и кормящими женщинами из группы риска, может снизить заболеваемость атопическим дерматитом у их детей, относящихся к группе повышенного риска. Использование диеты в такой ситуации может снизить распространенность аллергических заболеваний от 40 до 14%. Гипоаллергенные диеты рекомендуются также детям первых месяцев жизни. Поскольку повышенная чувствительность к пище имеет тенденцию к уменьшению с возрастом, следует рекомендовать повторное введение в рацион исключенных ранее продуктов, кроме арахиса.

При гипоаллергенной диете рекомендуется полностью воздерживаться от молока, яичных белков и, в меньшей степени, арахиса, соевых бобов, лесных орехов, рыбы и морепродуктов, а также пшеницы.

Под редакцией А.Д. Кацамбаса, Т.М. Лотти

«Диета при атопическом дерматите, продукты питания» – статья из раздела Дерматология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ