|
|
|||||||||||||||||||
|
Главная
Библиотека
Дерматология
Диета при атопическом дерматите, продукты питания
Диета при атопическом дерматите, продукты питанияРоль диеты и пищевой аллергии/непереносимости в лечении атопического дерматита противоречива. Гипоаллергенная диета, соблюдаемая беременными и кормящими женщинами из группы риска, может снизить заболеваемость атопическим дерматитом у их детей, относящихся к группе повышенного риска. Использование диеты в такой ситуации может снизить распространенность аллергических заболеваний от 40 до 14%. Гипоаллергенные диеты рекомендуются также детям первых месяцев жизни. Поскольку повышенная чувствительность к пище имеет тенденцию к уменьшению с возрастом, следует рекомендовать повторное введение в рацион исключенных ранее продуктов, кроме арахиса. При гипоаллергенной диете рекомендуется полностью воздерживаться от молока, яичных белков и, в меньшей степени, арахиса, соевых бобов, лесных орехов, рыбы и морепродуктов, а также пшеницы. Под редакцией А.Д. Кацамбаса, Т.М. Лотти «Диета при атопическом дерматите, продукты питания» статья из раздела Дерматология Дополнительная информация: |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||