ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Библиотека Эндокринология Содержание кальция в продуктах, питание при остеопорозе

Содержание кальция в продуктах, питание при остеопорозе

В процессе лечения остеопороза следует иметь в виду и количество кальция в повседневном рационе.

Содержание кальция в продуктах питания (мг на 100 г продукта)

Молочные продукты:

  • Молоко 3%-ное - 100
  • Молоко 1%-ное - 120
  • Йогурт - 120
  • Сметана - 100
  • Творог - 95
  • Козий сыр - 300
  • Плавленый сыр - 300
  • Твердый сыр - 600

Овощи зеленые:

  • Салат - 83
  • Капуста - 60
  • Сельдерей - 240
  • Зеленый лук - 60
  • Зеленая фасоль - 40
  • Зеленые оливки - 77

Фрукты, орехи, семена:

  • Апельсины - 35
  • Сушеные яблоки - 45
  • Инжир - 57
  • Курага - 170
  • Изюм - 56
  • Миндаль - 254
  • Арахис - 70
  • Кунжут- 1150
  • Семена тыквы - 60
  • Семена подсолнечника - 100

Хлеб:

  • Черный - 60
  • Белый - 30

Рыба и мясо:

  • Рыба вяленая с костями - 3000
  • Сардины с костями - 30
  • Рыба отварная - 30
  • Говядина - 30

Г. Кознюк, Л. Мрочек

«Питание при лечении остеопороза, содержание кальция в продуктах» – статья из раздела Эндокринология

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ