Главная       Медицинская библиотека       Обратная связь

 

Медицинская поисковая система

Главная Библиотека Ревматология Правильное питание и диета при артрозе

Правильное питание и диета при артрозе

При лечении артроза необходимо правильное питание, в первую очередь необходима определенная диета. Необходимо ограничить употребление свинины и говядины, а вместо них - больше рыбы и птицы. Из рыбы предпочтительнее - скумбрия, лосось и сельдь, поскольку в данных видах содержится больше жирных кислот Омега-3, которые до известной степени могут тормозить образование очагов воспаления в суставе

Из продуктов в частности необходимы яблоки, груши т. к. они содержат бор, именно бор принимает активное участие в обмене, в хрящевой и костной ткани, поэтому при лечении надо принимать не только минералы, но и надо вводить в рацион больного продукты содержащих кальций и бор.

У больных артрозом суставов наблюдается повышенная потребность организма в кальции и витаминах С, Е, В1, В6, В12. Поэтому в меню, должны быть, включены продукты, которые содержат кальций - это все молочные продукты, творог, брынза и пр.

Обязательно включать в рацион свежие овощи и фрукты, сыр продукты из муки грубого помола с отрубями.

И.П. Носова

«Правильное питание и диета при артрозе» – раздел Лечение артрозов

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020